На главную Карта сайта Написать нам ОТ ГАЙКИ ДО ВАГОНА
Компания
в соцсетях

Единый справочный телефон:

+7[498]628-09-58

Офис г. Москва

8 (498) 628-09-58

info@steel-centre.ru

 

 

Вы здесь

Продавцы металла предпочитают производить трубы собственными силами

23.11.2015

Серьезные производители труб теснятся на рынке металлотрейдерами, которые учредили собственное производство. Те компании, которые занимались исключительно перепродажей трубопроката, начали трансформироваться в производителей. Начальник отдела по продажам ЗАО «УХК Королёвский трубный завод» Виктория Ильина констатировала, что количество новоявленных трубопрокатчиков перевалило за 20. Такая практика стала этакой модной тенденцией — отмечает она. Направление трубопроизводства, на сегодняшний день, стало даже более популярным, нежели предыдущий тренд — изготовление металлоконструкций — сообщает начальник рекламного сектора другой металлоторгующей компании.

 

Алексей Зайцев, генеральный директор ООО «А групп» имеет сведения, которые свидетельствуют о том, что четверть установленных или запланированных к установке в ближайшее время трубопрокатных станов находятся в собственности металлотрейдеров. К таким относятся ГК «Демидов», «ДиПОС», «Брок-Инвест-Сервис», «Тройка Сталь».

 

Согласно оценкам Александра Романова, президента Российского объединения поставщиков трубопроката, Южный и Центральный федеральные округи находятся среди наиболее активных в этом процессе. Особенностью этих мест является низкое предложение и большой спрос. Совсем иная картина наблюдается на Урале и в Западной Сибири. В этих краях расположены четыре предприятия-гиганта в этой сфере, поэтому новички не стремятся развернуть там свою деятельность. На данный момент только у УК «Металлинвест» обладает собственным прокатным оборудованием. Однако, приобретение стана запланировала и екатеринбургская «Сталепромышленная компания», о чем известно из ресурса «Уралинформбюро».

 

Почти вся труба от металлотрейдеров изготовлена с применением одной технологии — рулоны разрезаются на штрипс, затем на автоматической линии идет формовка и автоматическая сварка. В некоторых случаях, для снятия внутренних напряжений, применяется термообработка. Следовательно, изделия таких производителей занимают примерно одну нишу. Обычно это круглая труба небольших сечений и распространенные размеры квадратных и прямоугольных труб.

 

Качество таких изделий позволяет использовать их для конструкционных нужд, поскольку для труб, применяющихся в создании коммуникаций и в машиностроении предъявляются особые требования. Конструкционные трубы от таких производителей используются в изготовлении каркасных изделий и может быть отправлена на розничный рынок. Кроме того, в область применения такой продукции входят и коттеджное строительство, сооружение теплиц и заграждений и других металлоконструкций.

 

Вместе с тем, некоторые мини-производители подались в сферу водогазопроводных изделий, и составляют серьезную конкуренцию большим заводам. Александр Романов отметил, что продавцы металлопроката постоянно улучшают качественные показатели своих изделий. Так, трубы для ответственных изделий, выпущенные такими предприятиями в соответствии с ГОСТами, сегодня уже не в диковинку. Естественно, наиболее комфортно, это производители чувствуют себя на конкретных нишах. К примеру, ЗАО ТФД «Брок-Инвест-Сервис» внедрил линию по производству сварных труб с учетом потребностей мебельной промышленности и изготовления выставочных изделий. Это повлияло и на параметры продукции — в приоритете профильная труба с тонкими стенками.

 

Свои мини-заводы для российских металлотрейдеров уже давно не являются чем-то необычным. В течение последних 10-12 лет многие трейдеры завели собственные производственные мощности, которые заняты изготовлением изделий с высокой добавочной ценой — гнутого швеллера, профнастила, металлочерепицы. Основу материальной базы для почти всех видов производства составляют станки для резки рулонов. А. Романов разъяснил для «Уралинформбюро», что такое оборудование используется и для изготовления штрипса, который является полуфабрикатом для производства сварных труб. Если продавец чувствует увеличение потребности в трубе, он реализует ее изготовление на собственных мощностях. Не прибегая к значительным капиталовложениям, он получает новый способ заработка.

Как раз таким образом было реализовано производство сварных труб на мощностях «Брок-Инвест-Сервиса». Эксперименты по организации проката труб имели место уже давно — делится директор компании по коммерческим вопросам Владислав Арсенюк, однако должного экономического эффекта они не имели. Определяющим, стало решение оборудовать участок по резке рулонов.

 

Согласно оценкам А. Романова, для того, чтобы планировать собственное производство, трейдеру необходимо выйти на уровень продаж в 5 тыс. тонн трубного проката в месяц, что эквивалентно 7-8 млн. долларов. Такая обстановка дает основание надеяться на экономическую эффективность проекта. Но, в каждой ситуации необходимо анализировать целый перечень факторов: количество производителей труб в конкретной местности; возможности спроса; вероятные риски. Особое значение стоит отвести поиску области, в которой компания выигрывает в сравнении с соперниками (наработанные клиенты, географическое расположение, связи).

 

В последние годы среди трейдеров происходит разделение мнений — одни считают, что производство необходимо отделять от торговли, другие же утверждают что эти два направления лучше использовать в тандеме. Однако, даже приверженцы первого утверждения уверены в необходимости близкой взаимосвязи этих видов деятельности. Свое мнение высказал и В. Арсенюк. Он считает что сила такой концепции бизнеса заключается в союзе трех течений — торговли, обработки металла и производства. Наличие трубного производства приближает металл к готовой продукции, и это не предел. При желании, трубы можно еще и покрасить, просверлить или согнуть по чертежам клиента.