На главную Карта сайта Написать нам ОТ ГАЙКИ ДО ВАГОНА
Компания
в соцсетях

Единый справочный телефон:

+7[498]628-09-58

Офис г. Москва

8 (498) 628-09-58

info@steel-centre.ru

 

 

Вы здесь

Рынок стальных труб по состоянию на июнь 2015 года

29.06.2015

Ситуация на отечественном рынке стальных труб характеризуется как неопределенная. Так, отрасль электросварных изделий малого диаметра претерпевает период стагнации. На штрипс прослеживается небольшое снижение стоимости. Если одни трубопрокатные заводы оставили цену на свою продукцию на таком же уровне, то другие вынуждены были её снизить.

 

Перспективное развитие этого сегмента отрасли напрямую зависит от общей экономической ситуации не только в отрасли металлопроката, но и в целом по стране и миру. Сейчас сформировался неблагоприятный микроклимат для ведения бизнеса, поэтому подавляющее большинство производителей металлопроката продолжает терять своих клиентов, а, соответственно, и деньги. Спасти ситуацию могут только локальные дефициты по отдельным сортам продукции. Впрочем, это маловероятно, поскольку потенциал производства значительно превышает запросы потребителя.

 

Что касается сегмента труб среднего размера, то тут прослеживается увеличение количества как отечественных, так и иностранных производителей. Российские трейдеры с большой осторожностью относятся к зарубежным компаниям. Это связано с нестабильностью валютного рынка, из-за чего сложно сформировать долгосрочную ставку на товар.

 

Этот сегмент пока еще остается привлекательным для всех участников. Как и раньше, разница в цене между штрипсом и трубой существенно превышает затраты на передел. Все производители стремятся понадежней закрепиться на рынке и сохранить свою долю без изменения стоимости продукции. Это стало причиной того, что в июне снижение стоимости металлической продукции практически не произошло, даже несмотря на то, что был небольшой спрос.

 

Схожая ситуация сложилась и в сегменте производства бесшовных труб. Текущий уровень цен пока что полностью устраивает всех игроков рыночных отношений. Несмотря на посредственные объемы продаж и снижение стоимости продукции, производители предпочли не ввязываться в ценовые «игры».

 

В сегменте продукции большого диаметра существенных изменений не произошло. Большие производители предпочитают работать с заказами ТЭК. Серьезной борьбы предприятия не устраивают, так как спотовые поставки труб в текущем году оказались несколько меньше, чем в 2014-м.

 

Старт летнего сезона не принес всеми ожидаемого эффекта. Во всех сегментах тенденции, которые имели место раньше, сохраняются — это с учетом того, что спрос на металлическую продукцию остается очень низким.